区人大组织召开“七五”普法中期督查专题调研座谈会

日期:2018-06-07

为全面了解和掌握嘉定区“七五”中期普法工作开展情况,根据区人大常委会的工作安排,6月7日上午,由区人大常委会副主任宗斌带领的区“七五”普法督查组,对我区“七五”普法工作开展情况进行了调研。

座谈会上,区法宣办常务副主任、司法局副局长朱利益介绍了关于开展“七五”普法中期督查相关工作;公安嘉定分局、区建管委、区卫计委、区市场监管局、区人社局、区教育局、区文广局、区城管执法局、区总工会、区妇联等单位汇报了本单位“七五”普法以来的工作落实情况,针对自身存在的不足、困难提出了相应整改措施和建议。

汇报结束后,与会代表分别从普法受众群体、普法宣传形式、特色亮点工作等方面进行了交流。

区人大常委会副主任宗斌对全区“七五”普法以来开展的工作表示肯定,并就以后开展普法工作的重点、方向及形式提出了指导意见。他强调,要将开展以宪法为核心的宣传活动作为“七五”普法工作的重中之重,抓住“关键少数”,进一步落实“谁执法谁普法”责任制和党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人制度,推进普法工作与“五个嘉定”建设结合起来,共同营造良好的法治环境。

据悉,区人大“七五”普法工作中期情况专题调研为期一个月左右,主要深入村居、学校、企业等地开展汇报交流、调研座谈、实地考察等。


c294a4eabf734d40bc91a19d427012f9.jpg

635343256ecb499aba5f5b0b5451ac2f.jpg