2018年大调研大走访简报(第三期)

日期:2018-01-31

本期提要:                                 

    【一线落实】

区司法局大调研大走访“接地气 思发展 有作为”

【要闻快读】

1月16日至19日区司法局大调研大走访开展情况


一线落实

区司法局大调研大走访“接地气 思发展 有作为”

 

自启动“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研大走访工作以来,区司法局按照区委要求,紧密围绕“八个”突出,坚持以民为先、以实为本、以能为重,通过“察实情、思发展、提效能”,确保大调研大走访不走过场、发挥作用、初现成效。

下沉一线 倾听基层呼声。区司法局大调研大走访坚持需求导向、问题导向、效果导向,做到“三下去、三上来”(即干部要沉下去、政策要带下去、温暖要送下去,意见要收上来,困难要报上来,对策要摸上来)。仅一周的调研时间里,局领导带领职能科室工作人员分成5个调研专班,实地走访区法律援助中心、上海志道律师事务所、真新司法所、新成路司法所、嘉城司法所、专业司法所(医调办)、华亭镇连俊村等。通过面对面“访”、心对心“讲”、实打实“问”、手拉手“帮”,进一步掌握基层工作情况、面临的困难不足,摸清当前群众最期盼解决、反映最强烈的问题,分析司法行政工作中的问题和短板,为找寻破解制约司法行政事业发展的办法和路径提供重要依据。目前,调研专班共收集来自基层单位、社会组织、群众意见建议、问题19条,其中,对1条问题做到即知即改、对8条问题当场进行解释说明、对5条建议及时进行采纳、5条问题提交主管部门转办,做到“直面问题不遮掩,精准施策抓落实,履职尽责有担当”。

换位体验 重在提升效能。区司法局将大调研大走访作为服务群众、改进作风、推动工作的重要方式,通过换位体验、换位思考,真切感受群众所想、所需、所盼,从中掌握工作人员的作风情况、办事程序是否科学高效、执法行为是否公正合法等问题。局领导以普通办事群众身份,到律师审批窗口换位体验时,向工作人员抛出了一连串问题。“审批事项申请条件、材料在哪里可以查到?”、“审批材料需要多久能够通过区局审核?”、“能否委托其他人代为办理审批事项?需要办理哪些手续?”工作人员均熟练地给出解答。经了解,近年来律师审批窗口始终按照“简政放权、放管结合、优化流程、创新服务”目标,采取有效举措提升司法行政效能与群众满意度。比如审批事项办理时限方面,进一步挖掘潜能、提速增效,对符合条件的申请事项,做到一次办理、一次通过,将法定办理时限缩短至2天内上报市局。又比如,推行审批便民举措方面,借助信息化手段提供在线咨询解答,对需要特别注意的事项进行重点提示,避免当事人因申请材料不齐全或者不符合法定形式等原因而多次上门的现象。局领导对窗口工作表示满意,希望窗口单位要在优化审批流程、提升服务质量方面下功夫,使审批工作效率更高、作风更实、服务更优,确保司法行政效能建设取得新实效、新突破。

回应关切 举措落地有声。区司法局大调研大走访坚持做到问需于民、问计于民。局调研专班积极回应基层关切和民生需要,直面政策制定和推进落实中存在的问题,认真谋划、抓紧落实,以实际行动“将大调研大走访的过程变成寻找发展机遇、找准工作发力点的过程”。针对调研发现目前法律服务覆盖不全、法律服务供给不足、法律服务资源分布不均、公共法律服务保障不足等问题,区司法局专题研究决定,进一步整合优化司法行政系统内部资源,加强内外协调联动,力争在今年3月底前完成区级、街镇、村居三级公共法律服务中心、工作站(室)建设。与此同时,进一步强化法律服务机制创新,促进现代科技与司法行政工作的深度融合,运用信息化手段全力打造集法律咨询、法治宣传、法律援助、引导群众依法维护自身权益等功能于一体的法律服务网上平台。

 

要闻快读

● 1月16日上午,区司法局召开大调研大走访工作领导小组工作例会。局大调研大走访工作领导小组常务副组长仇建良主持会议。会议下发《嘉定区司法局大调研大走访信息报送工作提示》、《嘉定区司法局大调研大走访工作领导小组办公室内设机构职责分工》等文件。会议强调,各部门要切实抓落实、抓实效,进一步扩大调研工作的覆盖面,丰富调研形式,灵活运用上门走访、问卷调查、电话回访、微信服务号开设专栏等方式,广泛听取群众的意见建议,切实解决群众的“急难愁”,满足群众各类需求,提高群众的满意度。

● 1月16日至19日,区司法局局长田晓余,党委副书记、纪委书记、政治处主任仇建良,副局长陶京,分别前往区法律援助中心、上海志道律师事务所、真新司法所、新成路司法所、嘉城司法所、专业司法所(医调办)、华亭镇连俊村,开展大调研大走访活动。局领导与基层单位、群众进行交流,询问当前基层工作中存在的问题和困难,认真倾听基层单位和群众的意见建议。