《嘉定法援》(2017年第10期)

日期:2017-11-06

区法援中心举办2017年民事法律援助骨干律师培训班

为进一步做好民事法律援助工作,不断提高民事法律援助案件办理质量,嘉定区法律援助中心于2017年10月13日-14日在青浦朱家角举办了2017年民事法律援助骨干律师培训班,全区近40名民事法律援助骨干律师参加培训班。

中心主任在培训班上作了动员讲话,并介绍了近期民事法律援助工作开展情况。中心四名工作人员结合近期市中心会议、培训内容,对“12348”值班、窗口接待、案件管理、案件质量评估以及法律援助信访案件等工作要求进行了详细说明。

区法援中心开展“重阳节”敬老服务活动

9月27日上午,区法援中心联合区卫计委、区老龄委在嘉定镇街道登龙广场开展“重阳节”敬老服务活动。

活动现场,中心工作人员为老年人派发《法律援助服务指南》以及宣传品等,对老年人较为关心的赡养、婚姻家庭、房产纠纷等法律咨询也一一做了解答,通俗易懂的解答方式获得了老年人的一致认可。现场共计发放法律援助宣传品150余份,解答老年人法律咨询10余件。

本次敬老服务活动提高了老年人的维权意识,同时也在全社会营造出尊老、爱老、敬老的良好氛围。