《嘉定法援》(2017年第9期)

日期:2017-10-30

区法援中心派员参加全市法律援助业务培训

9月20日至22日,上海市法律援助中心在上海市政法人才培训举办为期三天的全市法律援助业务培训班,区法律援助中心两名工作人员参加培训。

培训班由市法律援助中心副主任程家荣主持,有关专家围绕法律援助标准化和质量管理、“以审判为中心的刑事诉讼制度改革”情况介绍、《民法总则》新规定详解以及法律媒体传播规律与趋势分析等内容进行授课讲解。此次业务培训内容丰富且实用,通过培训,参训人员的业务能力得到了进一步提升。

区法援中心快速受理一起20多人群体讨薪案件

邓某等20余人就职于嘉定某企业,因企业拖欠数月工资欲寻求法律途径为自己讨回公道,援助律师在了解情况后引导他们前来中心申请法律援助。

9月8日中午时分,20多名员工来到中心受理窗口申请法律援助,工作人员为了减少员工们等待的时间,及时启动“绿色通道”,利用午饭时间为员工们办理了法律援助申请手续。中心将在法定期限内尽快完成行政审批手续,把案件指派给法律援助骨干团律师办理,让农民工群体的合法劳动权益得到及时、有效地维护。