《嘉定法援》(2017年第8期)

日期:2017-09-08

局巡查组到区法援中心开展巡查工作

8月17日下午,局党委副书记、纪委书记徐红斌一行四人到区法援中心开展巡查工作。

首先,徐书记就此次巡查工作进行动员,此次巡查是强化党内监督、深入开展党风廉政建设和反腐败工作、加强司法行政队伍建设的一项重要举措,对司法行政工作的开展有着重要的推动作用。区法援中心要以此次巡查为契机,认真落实党风廉政建设责任制,严格执行中央“八项规定”,不断加强作风建设、切实做好新常态下的法律援助工作。

动员会后,巡查组分成两组对中心全体工作人员逐一进行了个别访谈。  


区法援中心参加市中心法律援助理论研讨会

8月22日,市法律援助中心在青松城大酒店召开全市法律援助理论研讨会,区法律援助中心两名工作人员参加研讨会。

研讨会紧紧围绕着法律援助投诉处理和信访矛盾化解工作进行展开,各区县轮流发言,交流处理信访、投诉案件工作经验。随后,市中心工作人员还对司法体制改革相关政策进行了解读。

此次研讨会重点突出,通过交流经验、总结教训,对今后做好法律援助信访矛盾化解和投诉处理工作有较强的指导作用。

 

区法援中心召开工作例会

9月1日上午,区法律援助中心召开工作例会,全体工作人员对市中心法律援助理论研讨会的内容进行了深入学习。通过学习,工作人员处理信访、投诉案件工作的能力和水平都有了较大的提高,中心将进一步提升法律援助服务水平,不断提高群众对法律援助信访和投诉处理工作的满意度。