《嘉定法援》(2017年第7期)

日期:2017-08-28

 

“法律援助进军营”首场活动在嘉定消防中队开展

7月14日,区法律援助中心组织中心工作人员、法律援助律师等到嘉定消防中队,开展法律援助宣传活动。

活动采取讲法治课、现场解答法律咨询、发放“军人军属法律援助指南”宣传品等形式举行。

兰盾律师事务所张红云律师从贴近军人生活的角度,结合具体案例,详细讲解了消防官兵们普遍关心的房屋买卖过程中可能遇到的各种法律风险以及有效规避方式。消防队员们都表示,这堂法治课让自己学到了很多法律知识,欢迎这样的法律援助宣传活动经常举行。

   abec02559efe4b009f82e07793b45e07.jpg

 

 

“法律援助进军营”活动第二站走进驻嘉某导弹营部队

7月19日,嘉定区“法律援助进军营”活动启动以来第二站,在驻嘉某导弹营部队举行。本次活动主要内容有“民间借贷”专题法律讲座、现场法律咨询等。

兰盾律师事务所张红云律师以“民间借贷法律实务分析”为题,结合具体案例,对民间借贷活动中的利率规定、借条书写规范以及诉讼时效等具体事项做了深入浅出的讲解,为官兵们上了一堂生动的法治课。

活动现场,中心工作人员还对法律援助的申请程序及条件进行了详细介绍,并发放了200余份“军人军属法律援助服务指南”。

 

4c6584ec06f04cf49b891646700250a2.jpg 

 

法律援助进军营”活动走进驻嘉某高炮团部队

7月27日,“8.1”建军节前最后一场“法律援助进军营”宣传活动在徐行镇某高炮团部队开展,活动形式主要有现场法律咨询、专题法律讲座等。

首先进行的是法律咨询活动,官兵们咨询的问题主要涉及婚姻、民间借贷以及房产纠纷等,援助律师都耐心仔细地一一做了解答。活动现场,工作人员还向部队官兵发放了200余份“军人军属法律援助指南”。

法律咨询活动结束后是专题法律讲座,兰盾律师事务所张红云律师以“民间借贷法律实务分析”为题,结合官兵们容易理解的生动案例,对民间借贷活动中的利率规定、借条书写规范以及诉讼时效等事项做了深入浅出的讲解。部队官兵听完后,都表示很有获得感,学到了不少法律知识。

99ce7258d5f94ffeaae1e7b8ad99677e.png