《嘉定法援》(2017年第4期)

日期:2017-05-31

法律援助帮讨薪 民工感激送锦旗

4月12日下午,受援人刘某送来“法律援助伸援手 公平正义解民忧”锦旗一面,向中心及法律援助骨干团谷玉章律师表示感谢。刘某在原单位从事销售工作近三年,单位一直克扣刘某工资,刘某辞职后单位仍拒不支付克扣的工资。因经济困难无力聘请律师,刘某便前往区法律援助中心申请法律援助,中心受理后指派上海建章律师事务所谷玉章律师承办该案。

谷律师接受指派后,及时会见刘某,详细了解案情,并为其释明诉讼风险。随后收集相关证据材料向嘉定区劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,但因证据不足等原因,仲裁机构并没有支持刘某的请求,刘某不服提起诉讼。谷律师积极调整诉讼策略,与案件承办法官沟通,希望案件能够以和解方式结案,从而最大限度地维护受援人刘某的权益。最终在谷律师与承办法官的努力下,双方达成和解协议,用人单位给付18235元后,刘某撤诉。受援人对律师在办案过程中的敬业精神及辛勤付出十分满意,对中心及律师表示衷心感谢。

指尖上的法援”完成认证升级增添新功能

嘉定区法律援助中心始终坚持以工具型服务为主、精品内容推送为辅的理念进行微信公众平台(ID:jdfy12348)建设,努力将平台建设成为人民群众了解法律援助、进行法律咨询以及获取法律知识的网上便民窗口。升级认证后的公众微信平台将拥有更强的信息整合能力、更贴心的互联网+服务、更权威及时的信息推送。

更强的信息整合能力:升级后的微信公众平台在原有菜单的基础上新开设“嘉定法援 ”栏目,点击后即可浏览公众平台最近发布的全部信息,包括微收藏  、微关注 、微动态 和便民信息 四个子栏目,极大地方便了群众了解法律援助最新动态以及获取法律知识。

更贴心的互联网+服务:升级后的微信公众平台可在菜单栏点击“地址一键导航 ”即可选择公交  、地铁  、自驾  或者步行 等方式, 前往中心免费咨询法律问题以及申请法律援助等。这种贴心的互联网+ 服务,带来了互联网时代的法律援助服务新体验。

更权威及时的信息推送:升级后的微信公众平台可标示原创内容,发布信息更权威可靠。通过每周及时推送窗口值班律师信息 、提供格式文书下载 等服务,极大地方便了群众办事,提高了办事效率。

嘉定区法律援助中心今后将持续推进“指尖上的法援”微信公众平台建设,并积极对接上海市司法局正在建设的“12348”公共法律服务平台,努力实现微信公众平台(ID:jdfy12348)能够进行法律援助申请等操作,不断提升为民服务能力。